Tumis kacang panjang ati ampela ini patut anda coba buat di rumah karena akan membuat acara makan anda menjadi lebih spesial dan istimewa.
Tumis kacang panjang yang dicampur dengan ati ampela akan
menghasilkan cita rasa yang khas dan nikmat. Bumbu jawa yang digunakan
akan membuat hidangan terasa lebih gurih dan lain dari yang lain. Setiap
suapannya akan membuat lidah anda bergoyang dan aroma yang khas akan
menggoda siapa saja yang menciumnya.
Bahan:
- 250 gram kacang panjang, potong-potong
- 5 pasang hati ampela ayam, potong-potong rebus
- 2 buah cabai merah besar, potong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok the kecap asin
- ½ sendok the garam
- ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
- ¼ sendok the lada bubuk
- 120 cc air
- Minyak goreng secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting di iris tipis
Cara Membuat Resep Masakan Kacang Panjang Cah Hati Ampela:
- Tumis bumbu halus dan cabai merah besar hingga harum, masukkan hati ampela ayam, aduk rata
- Masukkan kacang panjang, kecap asin, saus tiram, lada penyedap rasa, garam, air. Masak hingga matang, angkat
- Hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar