Kamis, 01 September 2016

Resep Tumis Tempe Pedas

Bahan dasar masakan ini adalah tempe yang kaya akan gizi. Walaupun menu ini cuma dari tempe, namun rasanya jangan diragukan karena pengolahannya ditambah kecap BANGO yang membuat masakan jadi special.




Bahan tumis tempe pedas :
1 buah tempe panjang , potong dadu memanjang
3 siung bawang putih , iris tipis
5 buah cabai ijo , potong potong
100 ml kecap manis bango
3 buah cabai rawit merah , potong potong
3 siung bawang merah , iris tipis
minyak untuk menumis secukupnya
garam secukupnya
secukupnya air untuk campuran
Cara membuat tumis tempe pedas:
  • Langkah pertama, Ambil tempe, lalu potong dadu memanjang ,kemudian sisihkan .
    Langkah kedua, Tumis bawang putih, cabai ijo, cabai rawit merah dan bawang merah hingga harum, lalu masukan tempe, kemudian aduk aduk dan biarkan hingga warnanya berubah .
  • Selanjutnya, Beri sedikit kecap manis, lalu aduk aduk hingga merata, kemudian bumbui dengan garam, lalu aduk aduk, dan beri sedikit air untuk kuah.
  • Terakhir, Masak hingga tempe matang, lalu angkat dan tumis tempe pedas buatan anda pun siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons