Bahan dasar masakan ini adalah tempe yang kaya akan gizi. Walaupun menu
ini cuma dari tempe, namun rasanya jangan diragukan karena pengolahannya
ditambah kecap BANGO yang membuat masakan jadi special.
Bahan tumis tempe pedas :
1 buah tempe panjang , potong dadu memanjang
3 siung bawang putih , iris tipis
5 buah cabai ijo , potong potong
100 ml kecap manis bango
3 buah cabai rawit merah , potong potong
3 siung bawang merah , iris tipis
minyak untuk menumis secukupnya
garam secukupnya
secukupnya air untuk campuran
- Langkah pertama, Ambil tempe, lalu potong dadu memanjang ,kemudian sisihkan .
Langkah kedua, Tumis bawang putih, cabai ijo, cabai rawit merah dan bawang merah hingga harum, lalu masukan tempe, kemudian aduk aduk dan biarkan hingga warnanya berubah . - Selanjutnya, Beri sedikit kecap manis, lalu aduk aduk hingga merata, kemudian bumbui dengan garam, lalu aduk aduk, dan beri sedikit air untuk kuah.
- Terakhir, Masak hingga tempe matang, lalu angkat dan tumis tempe pedas buatan anda pun siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar