Minggu, 04 September 2016

Resep Cumi Saus Padang

Di berbagai tempat kuliner seafood cumi merupakan salah satu masakan paling favorit bagi para pelanggan yang gemar akan jenis makanan seafood. Cumi yang diolah menjadi cumi saos tiram yang dimana cumi yang gurih dan lezat disajikan dengan kuah saos tiram yang lezat menjadikan makanan yang satu ini menjadi lebih sempurna kelezatannya. Bagi ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memasak, mungkin bisa menjadikan cumi saus tiram ini sebagi menu spesial yang cocok untuk disajikan untuk keluarga tercinta anda.


simak berikut bahan2 dan langkah2 pembuatannya.
Bahan cumi saus tiram :
500 gram cumi, cuci hingga bersih, potong melingkar
1 buah jeruk nipis
1 buah bawang bombay, iris iris
5 buah bawang putih, geprek aja
2 bh cabe hijau iris rencong
2 bh cabe merah iris rencong
secukupnya saus tiram
secukupnya saus abc extra pedas
secukupnya garam
Bahan Pelengkap :
3 buah tomat, belah 4 ( opsional.. bisa dipakai bisa tidak)
2 batang daun bawang, potong kecil
Cara membuat cumi saus tiram :
  • Langkah pertama, Cuci cumi kemudian potong potong lalu tuangi dengan air perasan jeruk dan hingga merata, lalu diamkan kurang lebih selama 15 menit .
  • Langkah kedua, Tumis bawang putih hingga terasa harum, lalu kemudian masukan cumi, aduk aduk, dan tuangi dengan saus abc dan saus tiram serta sedikit garam, lalu aduk lagi hingga merata.
  • Kemudian tambahkan bawang bombay, lalu aduk aduk, biarkan hingga matang, kemudian angkat,  dan Cumi Saus Tiram Spesial buatan anda pun siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons