Bakwan sudah sangat dikenal bahkan
hingga hampir diseluruh pelosok Nusantara. Namun ada yang layak
diperhatikan bagi anda pecinta gorengan, khususnya bagi anda yang suka
beli gorengan sembarangan. Kadang ada penjual gorengan yang kurang
bertanggung jawab, sehingga bisa mengganggu kesehatan anda. Nah untuk
menghindari atau mencegah semua itu lebih baik anda membuatnya sendiri
di rumah. Selain sehat anda bisa berkreasi lebih bebas dengan masakan
anda.
Ada banyak variasi dari bakwan yang kita kenal saat ini, jika sebelumnya
menggunakan daging atau udang kini kita banyak mengenal bakwan tahu dan
sebagainya. Kali ini bakwan yang akan kami bagikan resepnya hampir
mirip dengan bakwan pada umumnya yaitu bakwan sayur. Hanya saja yang
membuatnya berbeda resep kali ini juga menggunakan telur sebagai bahan
campuran. Tentunya adanya penggunaan telur membuat bakwan yang akan
dibuat kali ini memiliki rasa yang lebih nikmat jika dibandingkan dengan
bakwan yang sudah umum dan sering kita konsumsi. Namun dengan memuat
sendiri dirumah anda lebih bisa menjamin kebersihan dan kesehatan nya.
2 sendok tepung beras
250 ml air
1 batang wortel (rajang ukuran korek api)
7 lembar daun kol (buang batangnya dan rajang tipis)
1/2 ons tauge
1 batang seledri iris tipis
2 batang daun bawang iris tipis
Minyak goreng secukupnya
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
1 cm kunyit
1/4 sendok teh bubuk merica
Garam secukupnya
penyedap rasa ayam bila suka secukupny
Cara membuat bakwan sayur :
Langkah selanjutnya panaskan minyak, ambil sesendok sayur adonan bakwan dan goreng dengan menggunakan api kecil. Goreng bakwan hingga matang dan berubah warna kuning kecoklatan. Jika sudah matang angkat dan tiriskan dari minyak lalu sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar