Kamis, 01 September 2016

Resep Tumis Kacang Panjang Hati Ampela

Tumis kacang panjang ati ampela ini patut anda coba buat di rumah karena akan membuat acara makan anda menjadi lebih spesial dan istimewa.
Tumis kacang panjang yang dicampur dengan ati ampela akan menghasilkan cita rasa yang khas dan nikmat. Bumbu jawa yang digunakan akan membuat hidangan terasa lebih gurih dan lain dari yang lain. Setiap suapannya akan membuat lidah anda bergoyang dan aroma yang khas akan menggoda siapa saja yang menciumnya.

Nah, apakah anda ingin membuatnya di rumah? Jika seperti itu anda bisa langsung simak resep dan cara membuat tumis kacang panjang ati ampela di bawah ini. Resepnya sederhana dan cara membuatnya mudah. Yuk simak!

Bahan:
  1. 250 gram kacang panjang, potong-potong
  2. 5 pasang hati ampela ayam, potong-potong rebus
  3. 2 buah cabai merah besar, potong-potong
  4. 1 sendok makan saus tiram
  5. 1 sendok the kecap asin
  6. ½ sendok the garam
  7. ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
  8. ¼ sendok the lada bubuk
  9. 120 cc air
  10. Minyak goreng secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
  1. 3 siung bawang putih
  2. 5 butir bawang merah
  3. 5 buah cabai merah keriting di iris tipis
Cara Membuat Resep Masakan Kacang Panjang Cah Hati Ampela:

  1. Tumis bumbu halus dan cabai merah besar hingga harum, masukkan hati ampela ayam, aduk rata
  2. Masukkan kacang panjang, kecap asin, saus tiram, lada penyedap rasa, garam, air. Masak hingga matang, angkat
  3. Hidangkan
Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons